российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 23:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

По факту травмирования ребенка в сафари-парке «Тайган» возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка в сафари-парке «Тайган».

Как уже сообщал «Новый День», в выходные тигр откусил годовалому малышу палец. По данным полиции, 22-летняя женщина с сыном на руках вошла в периметр безопасности и вплотную приблизилась к ограждению вольера, в котором находятся хищники.

Мать свою вину категорически отрицает, утверждая, что просто гуляла по парку, за ограждение не заходила, ребенок клетки не касался: «Рука оказалась у тигра во рту и всё», – заявляет женщина. Ранее она излагала другую версию: «Мы подошли к одной из клеток, все тигры спали. Малуш поднял ручку, чтобы показать пальчиком на тигра, в этот момент откуда-то с ветки спрыгнуло животное, – цитирует мать «Комсомольская правда». – Кошка через прутья клетки зацепила когтем руку ребёнка, подтащила к себе и укусила за палец».

Каким образом это могло произойти, сейчас выясняют следователи. Мать, требуя привлечь администрацию парка к ответственности, напирает на то, что ребенку не была оказана квалифицированная медпомощь: медсестры не оказалось на месте, ребенку просто промыли рану хлоргексидином, забинтовали руку и вызвали скорую помощь.

Следствие проверяет эти факты, а также действия матери.

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 28.09.21

На Украине заявили о раскрытии «русских агентов». / «Убийца украинской экономики»: в Киеве назвали угрозу страшнее «Северного потока-2». / На Украине арестовали еще несколько российских кораблей и самолетов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках