российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 января 2022, 00:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Крыму перевели под домашний арест бывшего вице-премьера Кабанова

Верховный суд Крыма на заседании в пятницу изменил меру пресечения бывшему вице-премьеру РК Евгению Кабанову по делу о крупном мошенничестве, удовлетворив апеляционную жалобу его адвокатов. Экс-чиновника отпустят из СИЗО под домашний арест до 22 ноября.

Ранее сегодня Верховный суд РК смягчил меру пресечения другому фигуранту дела – бывшему главе минстроя Крыма Михаилу Храмову. Его, также как и Кабанова, перевели под домашний арест до 22 ноября. Для обоих установлен ряд запретов, отметили в суде.

Напомним, Михаил Храмов лишился поста министра строительства РК 22 сентября, на следующий день был уволен с должности вице-премьера Евгений Кабанов. В их рабочих кабинетах провели обыски и выемку документов. Позднее обоих задержали в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества и хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Речь идет о необоснованном завышении стоимости строительства в рамках ФЦП водовода от Ивановского водозабора до Межгорного гидроузла, предназначенного для обеспечения водой Симферополя. Следствие оценило ущерб бюджету в 57,5 млн рублей. Кабанов свою вину не признал.

24 сентября Киевский районный суд избрал для Кабанова и Храмова меру пресечения в виде содержания под стражей, удовлетворив ходатайство следствия. В то же время защита обоих настаивала на домашнем аресте для экс-чиновников, предъявив документы о возмещении ущерба. Суд поддержал обвинение, отправив Кабанова, Храмова и подрядчика Журавлева под стражу сроком на два месяца.

Симферополь, Наталья Петрова

Симферополь. Другие новости 01.10.21

Суд смягчил меру пресечения экс-главе минстроя Крыма. / Заболеваемость коронавирусом в Крыму за сентябрь выросла в полтора раза. / В Крыму назначили министра экологии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках