российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 16:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Запад может помочь Украине отправить Поклонскую с пляжей Кабо-Верде прямиком в киевский изолятор

Официальный Киев готовит документы на экстрадицию посла РФ в Республике Кабо-Верде Натальи Поклонской на Украину, где против экс-прокурора Крыма открыто уголовное дело по статье «государственная измена».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил экс-заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

По его словам, Наталья Поклонская по всем международным законам остаётся гражданкой Украины и «должна нести ответственность за свою антигосударственную деятельность».

«Хорошая новость для Минюста Украины и прокуратуры АР Крым и Севастополя, и не очень – для Кабо-Верде. Готовятся документы на экстрадицию для назначенной госпожи посла РФ. Одно дело – уже в суде, второе расследуется. Таким образом, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе», – заявил Мамедов.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в республике Кабо-Верде (бывшая португальская колония).

Отметим, что сама Поклонская в последнее время часто с любовью отзывалась об Украине, называла украинским Донбасс, отказывалась считать себя русской, слала в соцсетях приветы «молодому и энергичному» президенту Зеленскому и даже мечтала быть назначенной послом в Киеве.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 13.10.21

Жители Крыма заявили в ООН о репрессиях со стороны Украины. / Путин предупреждает: Украина собралась «тырить» газ у европейцев. / США подтвердили, что Минские соглашения являются единственной основой урегулирования в Донбассе – Козак. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках