российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 21:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Город горит»: в Севастополе отмечается острый дефицит ковидных коек и медиков

В Севастополе отмечается острый дефицит ковидных коек и медиков.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», город бьет рекорды по выявляемости коронавируса и смертности от инфекции: ежедневно регистрируется более 300 новых случаев (за минувшие сутки 370), растет число летальных исходов (26 октября скончались 16 человек).

По данным городского департамента здравоохранения, вчера в больницах находилось 1 тысяча 159 зараженных, свободно было всего 32 койки. В реанимации лежат 95 человек. Дома лечатся около 4 тысяч 200 человек – за неделю этот показатель вырос в 1,5 раза.

Ситуацию осложняет острый дефицит медиков: не хватает специалистов в «красных зонах», больницах, поликлиниках, бригадах скорой помощи и даже колл-центрах, пишет «Коммерсант», уточняя: сегодня медучреждения Севастополя укомплектованы врачами и средним медперсоналом всего на 75% – 85%.

Вице-губернатор Александр Кулагин вербует в ковидные госпитали сотрудников частных клиник и врачей-пенсионеров, а горздрав рассылает по соцсетям сообщения: «Если вы врач, медсестра или санитар, приходите к нам. Работы много. Платят хорошо. Если у вас есть знакомые медработники, покажите им это объявление, пожалуйста. Город горит. Помогите нам».

Севастополь, Лиана Макоба

Севастополь. Другие новости 27.10.21

Крым может не дождаться воды из-под Азовского моря. / Крым забыт: Украина вылетела из списка приоритетов США – экс-посол в Вашингтоне. / Вашингтон не может назначить посла на Украине из-за «Северного потока-2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках