российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 января 2022, 00:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин поручил взять на «быстрый прицел» зашедший в Чёрное море флагман Шестого флота ВМС США

Фото: пресс-служба Кремля

Средства береговой обороны по поручению президента РФ взяли на прицел вошедший в Чёрное море корабль Mount Whitney, на котором расположился штаб Шестого флота ВМС США.

Напомним, руководство американского флота командует находящимися вблизи крымских берегов военно-морскими ударными силами и силами поддержки НАТО, в том числе эсминцем с управляемыми ракетами на борту.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», военно-морскую активность США в Чёрном море прокомментировал президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК.

«Вот и сейчас, как вы знаете, корабль США зашёл в Чёрное море. Можем быстро посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны», – отметил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров завил, что заходы американских кораблей в Чёрное море «не добавляют стабильности» в регионе.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 01.11.21

Прекращение транзита через Украину приведёт к полномасштабной войне с Россией – глава Нафтогаза. / Лавров обвинил Киев в попытках втянуть Россию в войну на Донбассе. / Глава Севастополя вошел в десятку губернаторов, которые могут попасть под санкции Кремля. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках