российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 ноября 2021, 15:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Крыму заявили: QR-коды разорили общепит

В Феодосии владельцы организаций общепита заявили о неминуемом банкротстве отрасли и попросили главу Крыма смягчить введенные ограничения.

Свое обращение к Сергею Аксенову они записали на видео

Предприниматели отмечают, что сначала пандемии коронавируса отрасль терпит убытки. А после введения QR-кодов и запрета работать после 23 часов посещаемость их заведений сократилась настолько, что выручка упала на 90%. Более 30 предприятий города оказались под угрозой закрытия, порядка 500 сотрудников и из семей рискуют остаться без средств к существованию.

«Мы выполнили все ваши условия: привили 100% сотрудников, дали доступ к камерам наблюдения, – подчеркивают предприниматели. – У нас соблюдаются все санитарные меры. Отмените QR-коды и разрешите нам работать после 23:00».

Предвосхищая ответ чиновников, феодосийские рестораторы заявили: «Меры поддержки, предлагаемые государством в виде кредитов, еще больше загоняют в долговую яму».

Феодосия, Олег Яковенко

Феодосия. Другие новости 12.11.21

На черноморских курортах России могут ввести QR-коды для поездок на любом транспорте. / Число умерших от ковида в Севастополе превысило 1,5 тысячи. / В Крыму бетономешалка рухнула во двор частного дома. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках