российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 января 2022, 07:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине попытались опровергнуть существование отдельной бригады, обещавшей уничтожать мигрантов

Фото: Минобороны Украины

В вооружённых силах Украины нет 61-й отдельной пехотной егерской бригады, где заявили о готовности уничтожать мигрантов, которые попытаются проникнуть на территорию «Незалежной» с белорусско-польской границы, а страница бригады в соцсетях является фейковой.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с таким заявлением выступили в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины.

Напомним, ранее на странице 61-й бригады в Фейсбуке было опубликовано заявление пресс-службы с угрозами в адрес мигрантов.

«Ни один так называемый мигрант, а также другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями», – говорилось в сообщении.

Однако украинские СМИ нашли подтверждение принадлежности бригады к вооружённым силам Украины. В одном из прошлогодних релизов командования ВСУ содержалась официальная ссылка на страницу 61-й бригады.

Позже пресс-служба 61-й бригады попыталась обвинить СМИ в «неправильной подаче сообщения».

«Военнослужащие 61 ОПЕБр никоим образом не будут применять оружие против мигрантов. Вместе с тем, под видом мигрантов могут проникать диверсионно-разведывательные группы противника, и именно для борьбы с ними предназначена наша военная часть», – оправдались там.

«Одни пишут, что такого подразделения как «61 отдельная пехотная егерская бригада» не существует. Вторые годом раньше цитируют «фейковую» страницу. Ребята, вы там между собой договоритесь», – пишет телеграм-канал «КП в Украине».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 14.11.21

США ускорили завоз на Украину большого количества оружия и боеприпасов. / Бывшая комедийная шоу-группа Зеленского высмеяла Меркель, Байдена и похвалила действующую власть. / Опрос: поддержат ли россияне новую систему ограничений с QR-кодами?. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках