российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 22:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Киеве заявили, что Россия сбила украинский спутник

Фото: РИА «Новый День»

Демонстративно уничтоженный 15 ноября российской ракетой спутник «Целина-Д» являлся украинским космическим аппаратом.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в Киеве заявил политолог Константин Матвиенко.

«Украинскую принадлежность» сбитого спутника Матвиенко объяснил тем, что он был собран в цехе Южного машиностроительного завода в ещё советском Днепропетровске.

По его словам, Россия прекрасно была об этом осведомлена и специально выбрала для уничтожения именно этот аппарат, чтобы «символически продемонстрировать» Украине свои «агрессивные намерения».

«Обращу ваше внимание на то, что Российская Федерация впервые испробовала ракету земля-космос, был сбит старый советский спутник. Европейское космическое агентство и НАСА говорили, что это привело к угрозе для МКС из-за обломков. С полигона в Казахстане они достали старый советский спутник 1988 года выпуска (запущен на орбиту в 1982 году – прим. «НД»).

Очень интересно обратить внимание на то, каким образом был выбран космический объект для преобразования его в космический мусор – это спутник Южного машиностроительного завода, иными словами, фактически, украинского производства. Мне кажется, что это более чем символическая демонстрация того, как собирается действовать РФ», – приводит слова Матвиенко «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках