российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 09:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кремле назвали условия для вхождения Херсонской области в состав России

Власти Херсонской области не могут сами принять решение о вхождении в состав России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как уже сообщал «Новый День», сегодня заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что власти региона не видят смысла проводить референдум и намерены просто обратиться к Владимиру Путину с просьбой включить территорию в состав РФ.
Однако в Кремле ситуацию видят иначе. «Безусловно, быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области, и определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области, – заявил Дмитрий Песков. – Это вопрос, который должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами и правовиками. Подобное судьбоносное решение должно иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимным, так, как это было в случае с Крымом».

При этом, когда Пескова попросили уточнить, считает ли Кремль необходимым провести на Херсонщине референдум, пресс-секретарь президента РФ ответил, что сказал, все, что хотел, а о референдуме он не говорил.

Херсон, Платон Ефимчук

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках