российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 мая 2022, 07:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Киеве требуют перекрыть Венгрии транзит российской нефти через Украину

Фото: pixabay.com

Украина должна действовать решительно против попыток Венгрии торпедировать европейское эмбарго на российскую нефть. Необходимо перекрыть для неё поставки по нефтепроводу «Дружба».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в Киеве заявил украинский дипломат, экс-замглавы администрации президента Петра Порошенко Константин Елисеев.

По его словам, в условиях военного времени Украина имеет право ссылаться на форс-мажорные обстоятельства, как и в случае недавнего прекращения транзита российского газа для Европы по одному из транзитных трубопроводов.

«Украина должна активнее работать. Я думаю, что в контексте венгерского фактора, нужно украинской дипломатии использовать и нефтепровод «Дружба». Я думаю, что нужно на определенном этапе, если Венгрия будет так упираться, дойди до того, чтобы в кооперации или координации с Брюсселем отключить прокачку нефти через нефтепровод «Дружба» для Венгрии. Потому что, к сожалению, сегодня военное время, чрезвычайное время требует чрезвычайных решений», – приводит слова Елисеева «ПолитНавигатор».

Напомним, накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что «Будапешт будет готов одобрить санкции ЕС против нефти России лишь в одном случае – если они не будут касаться нефтепроводов».

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках