российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 9 августа 2022, 14:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лондон решил добиваться от Москвы освобождения приговорённых в Донбассе наёмников

Мелинда Симмонс. Фото: УНИАН

Великобритания сделает всё возможное, чтобы «вернуть на родину своих граждан» Эйдена Аслина и Шона Пиннера, которых суд ДНР приговорил к смертной казни за участие в военных действиях «против РФ на стороне Украины».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в интервью украинским СМИ заявила посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс.

Она повторила тезисы английской пропаганды о том, что эти наёмники были «контрактниками украинской армии», а поэтому «являются военнопленными».

«Это – фиктивное дело. Говорить о них как о наёмниках – совершенно недопустимо. Они – не наёмники. Они – военнопленные. Они воевали на основе того же контракта, что и украинцы, на таких же условиях, как и ВСУ. Именно поэтому Россия должна соблюдать их права», – негодует Симмонс.

Напомним Верховный суд ДНР приговорил трёх иностранцев – граждан Британии Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима к исключительной мере наказания за наёмничество и военные преступления против народа Донбасса.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках