Вторник, 30 апреля 2024, 03:54 мск

Знаменитую телеведущую Валентину Леонтьеву похоронят 22 мая

В Ульяновской области на 84-м году жизни в воскресенье скончалась легендарная телеведущая Валентина Леонтьева. Причина смерти не сообщается. Как передает корреспондент «Нового Региона», многие знали ее с детства как тетю Валю по передачам «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки». Валентина Леонтьева также вела такие передачи, как «Будильник», «От всей души» и «Голубой огонек».

Валентина Михайловна Леонтьева родилась 1 августа 1923 года в Ленинграде. Училась в химико-технологическом институте, работала в поликлинике. Затем окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского при МХАТ и работала в Тамбовском театре. На телевидение Леонтьева пришла в 1954 году, став сначала помощником режиссера, а затем – диктором. C 1989 года – диктор-консультант телевидения. В 2000 году она стала лауреатом премии ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». Кроме того, Леонтьева – лауреат Государственной премии и народная артистка СССР.

Похороны Валентины Леонтьевой состоятся 22 мая в полдень в поселке Новоселки Мелекесского района Ульяновской области, где она жила в последнее время у родственников, сообщается на официальном сайте администрации Ульяновской области.

В Ульяновскую область к своей родной сестре известная телеведущая переехала в 2004 году. В Новоселках для нее приобрели квартиру в доме, где проживала сестра. В этом же поселке живут и другие родственники телеведущей, которые взяли на себя заботу о ней.

Родные Валентины Леонтьевой говорят, что она жила благодаря письмам ее поклонников. В последнем в своей жизни интервью одному из телеканалов Валентина Леонтьева призналась: «Я не хочу больше жить, хочу умереть».

Ульяновск, Ольга Панфилова

Ульяновск. Другие новости 20.05.07