Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:40 мск

российское информационное агентство 18+

Макаревич подался в Европу Из-за отмены концертов в России «Машина времени» поедет в тур по ЕС

Макаревич подался в Европу / Из-за отмены концертов в России «Машина времени» поедет в тур по ЕС

Андрей Макаревич со своей группой «Машина времени» собирается отправиться в турне по Европе. Так как в России рок-музыканту играть якобы не дают и отменяют концерты в городах страны «по звонку». Об этом рассказал пресс-атташе коллектива Антон Чернин.

«Машина времени» с 20 февраля по начало марта едет на гастроли в Германию и Францию. Запланирован один концерт в Москве, в «Крокусе». <…> Группе не дают играть в России, концерты в регионах отменяют один за другим – причем, не по требованию зрителей, а «по звонку», – цитирует Чернина «Блокнот».

Ранее концерты рок-группы были отменены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и других городах России. В ближайшее время концерт коллектива на родине запланирован на 13 марта в Москве.

Напомним, «Машина времени» попала в разряд опальных групп после в августе прошлого года. Кроме того, лидер музыкального коллектива осудил действия России по поводу событий на Украине и . По мнению Макаревича, с помощью телевидения властям РФ удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой». Музыкант также поддержал майдановцев, отметив, что украинцы знают, за что бьются. А в недавнем и в комментариях телеканалу «Дождь» музыкант заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине и оставить соседнюю страну в покое. При этом он посоветовал всем гражданам Украины, несогласным с политикой центральных киевских властей, покинуть страну.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 03.02.15

Прокуратура проводит проверку по факту сноса ледового городка в Карталах. / Выставочный вторник в Москве (ФОТО). Пьеро делла Франческа и его современники, Ян Ванрит и Ли Уфан. / Театральный понедельник в Москве (ФОТО). «Золушка», «Ромео и Джульетта» и «Гамлет. Хроника одной ночи».

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров