Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:28 мск

российское информационное агентство 18+

Киев запретил «Сталинград», «Елки 2» и сериал «Мастер и Маргарита»

Киев запретил «Сталинград», «Елки 2» и сериал «Мастер и Маргарита»

Власти Украины запретили к показу 21 российский фильм, так как участники съемок «представляют угрозу для национальной безопасности». Об этом сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

«Сегодня аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова. Некоторые фильмы с участием этих лиц уже были запрещены ранее, причем на других основаниях. Кроме того, еще в 2014 году было запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова», – написал Ильенко в своем Facebook.

В запрещенных фильмов, в числе прочих, попали картины «В июне 41-го», «Сталинград», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Елки 2», «Кухня», две части фильма «Обитаемый остров». В стоп-листе оказались также сериал «Мастер и Маргарита», несколько серий «Молодежки» и мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца».

Напомним, сейчас на Украине «в рамках защиты информационного пространства» запрещены 423 фильма.

В октябре 2015 года Госкино Украины запретило к показу российские сериалы «Бригада», «Улицы разбитых фонарей-5», а также фильмы «Мы из будущего», «Станица» и другие. В июне в стоп-лист таких лент попал сериал «Физрук», «Воронины» и мультфильм «Паровозик Тишка».

В июле 2015 года Минкультуры Украины список из 117 российских артистов, которые представляют «угрозу для нацбезопасности».

В апреле 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал запрет на показ российских фильмов, которые создают положительный имидж российских силовых структур. В пояснительной записке к законопроекту было указано, что Украина «на протяжении многих лет страдает от сокрушительной агрессии в информационной сфере» со стороны России.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 19.02.16

Фильм про уральского ветерана «Васенин» выйдет в широкий российский прокат 23 февраля (ВИДЕО). / Музеи рано закрываются, а причалы неисправны: в Крыму подняли проблемы организации экскурсий. / Полиции придется измерять у граждан глубину патриотических чувств. А директорам школ запретят не пускать на уроки девочек в хиджабах.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров