российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 15:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Жители Якутии собрали золото и серебро на «Оскар» для Ди Каприо (ФОТО) Масса статуэтки составит почти 1,4 килограмма

В Якутии завершился сбор серебра и золота для изготовления на народную статуэтку голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов проекта «Оскар для Лео».

Всего жители Якутии собрали 1 кг 386 граммов серебра и 3,49 грамма золота. Ювелиры закончат изготовление статуэтка уже на днях. В акции приняли участие около 150 поклонников таланта актера из Якутска и других районов республики. Сейчас организаторы решают вопрос доставки народной премии актеру.

Якутский «Оскар» будет отличаться от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках будет держать не меч, а чорон (национальный якутский сосуд). Статуэтка будет отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон будет золотым.

Фото со страницы сообщества проекта «Оскар для Лео» в Facebook

Напомним, фильм режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли стал настоящим триумфатором 73-й церемонии вручения призов Ассоциации международной кинопрессы «Золотой глобус», состоявшейся в Лос-Анджелесе. Кинолента получила награду как лучший драматический фильм, приз за лучшую режиссуру, приз за лучшую мужскую драматическую роль.

Считается, что победители «Золотого глобуса» являются наиболее вероятными претендентами на награду Американской киноакадемии – премию «Оскар».

Якутск, Иван Гридин

Якутск. Другие новости 24.02.16

Фестиваль Баха в Свердловской филармонии пройдет под флагом Франции. / В Музее Метенкова откроется выставка про криминальный и современный Уралмаш (ФОТО). / «Они не видят друг друга, но они же любят» – необычный взгляд на выставку Магритта (ВИДЕО). Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках