Среда, 20 сентября 2017, 05:15 мск

российское информационное агентство 18+

Гарик Сукачев: «Мы еще при нашей жизни увидим развал Украины» ДНР и ЛНР будут частью России, считает музыкант

Гарик Сукачев: «Мы еще при нашей жизни увидим развал Украины» / ДНР и ЛНР будут частью России, считает музыкант

Известный российский рок-музыкант Гарик Сукачев считает, что Донбасс в итоге станет частью России, а сама Украина распадется на три части. России же, по его словам, распад не грозит, потому что «мы упертые». Такое мнение лидер «Бригады С» высказал в интервью журналу .

«ДНР и ЛНР будут частью России. Потому что действительно этого хотят. А Украина еще при нашей жизни перестанет быть единой, распадется на западную часть, центр и восток, – заявил музыкант. – Просто потому, что Львов никогда и не был по-настоящему русским и у совершенно европейской западной части очень мало общего даже с центром, о востоке не говоря». «Думаю, что мы это увидим», – добавил он.

На вопрос, не угрожает ли подобный распад и России, Сукачев ответил отрицательно. «Мы очень упрямые, упертые. С нами не получится это сделать. Как не получится вообще давить на нас извне – ни санкциями, ни изоляцией. Таких упертых, наверное, вообще в мире больше нет... разве что немцы», – отметил он. «Они с нами воевали, мы их били, а все-таки ни с кем в мире не было мне так комфортно, так понятно, как с немцами, – признался музыкант. – Именно потому мы так и сталкивались, наверное, каждый же выбирает врага по себе, ищет равного».

Сукачев также заявил, что при общении с коллегами по музыкальному цеху не ощущает идеологические разделения.

«Если мы чувствуем, что какие-то темы нас могут поссорить, – мы этих тем просто не трогаем. То, что объединяет меня с друзьями – с теми же Ефремовым или Охлобыстиным, – оно больше любой политики и любых разногласий, – отметил музыкант. – Я могу пожалеть Ефремова, когда он что-то говорит, или Охлобыстина, когда с ним не согласен, но переубеждать не буду. У нас не те отношения, и мы не в тех годах, чтобы нас могли рассорить политика или вкусы». При этом он подчеркнул, что «ни Шевчук, ни Макаревич среди музыкантов ни с какими гадостями не сталкивались».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 04.03.16

В Челябинске состоится премьера спектакля о сложностях взаимоотношений с умершими родственниками. / Киев просит эстонцев не отдавать России меч викингов. / Михалков решил судиться со СМИ из-за «налога на болванки».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров