российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 06:34 мск

На кинофестивале в Италии «Украину в огне» признали лучшим документальным фильмом (ВИДЕО по теме)

Документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Украина в огне» стал лучшим на фестивале в Италии.

В фильме, снятом украинцем с американским гражданством Игорем Лопатеноком, Стоун выступил не только в качестве сопродюсера, но и принял активное участие в самих съёмках, проинтервьюировав для ленты президента России Владимира Путина и бывшего президента Украины Виктора Януковича. «В действительности вопросы подготовил режиссёр Игорь Лопатенок, который родился на Украине и отлично разбирается в ситуации, даже несмотря на то, что потом он переехал в США и получил американское гражданство», – цитирует Стоуна «Кино-Театр».

Говоря о том, каким он увидел российского президента, знаменитый режиссер сообщил: «Я нахожу Путина очень компетентным и подготовленным по украинскому вопросу: он не ушел ни от одного вопроса».

Напомним, в картине известного американского режиссера освещены события госпереворота на Украине 2014 года, подробности отъезда экс-президента Виктора Януковича в феврале, а также событий Евромайдана. 16 мая в Интернете появился трейлер ленты, который начинается с кадров, снятых на киевском Майдане в феврале 2014 года.

Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого в США намечена на 16 сентября 2016 года.

Кинофестиваль под председательством известного американского актера Ричарда Гира проходил на Сицилии в городе Таормина с 10 по 18 июня.

Таормина, Татьяна Ильина

Таормина. Другие новости 20.06.16

Уличное шоу ходулистов с птицами-марионетками на главном проспекте – в Екатеринбурге стартовал «Коляда-Plays» (ВИДЕО). / Свыше 100 музыкантов за один день выступят на джазовом фестивале EverJazz под Сысертью (ЛАЙНАП). / «Переименуем в Креков-plays» – министр культуры обещал найти деньги на следующий фестиваль Коляды. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках