российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 22:27 мск

Депардье не пример для Катрин Денёв: «Очень хочу пожить в России, но получить гражданство – никогда»

Французская актриса Катрин Денёв призналась в желании пожить в России. При этом артистка заявила о неготовности принять российское гражданство по примеру её бывшего соотечественника Жерара Депардье, ранее отказавшегося от гражданства Франции.

Актриса приехала в Москву, чтобы выступить с творческим вечером. В свой предыдущий визит в Россию Денев уже говорила, что не собирается следовать примеру Депардье и принимать гражданство РФ. Артистка, судя по её заявлениям, и сейчас не передумала. При этом Денёв назвала российскую аудиторию очень теплой и открытой.

«Я хотела бы пожить здесь (в России – прим. ред.) несколько месяцев и сниматься в кино, потому что, будучи туристом, ты практически ничего не открываешь для себя в стране, – цитирует актрису ТАСС. – А когда работаешь – очень многое узнаёшь».

Денёв сравнила жителей России с итальянцами. По её словам, россияне, как и жители Италии, очень эмоциональные. «Это веселые и радостные люди», – добавила артистка.

В 2014 году Денёв раскритиковала Депардье, отказавшегося от французского гражданства. Актер, владеющий паспортами России и Бельгии, может стать плохим примером для подражания, полагает актриса.

Напомним, в конце прошлой недели российское гражданство получил голливудский актёр Стивен Сигал. Депардье стал обладателем российского паспорта в январе 2013 года.

Также сообщалось, что итальянская актриса Орнелла Мути готовит документы для получения гражданства России. Об этом в минувшие выходные заявил актер Александр Ревва, в клипе которого снялась Мути. Впрочем, в Кремле накануне сообщили, что итальянка не обращалась по поводу получения российского паспорта. «Обращаются разные иностранцы. Если поступит такое обращение, то президент его рассмотрит», – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, чьи слова приводит РИА «Новости».

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 08.11.16

Многодетный отец, пришедший с детьми на концерт «Ленинграда», был удивлен матом. / Европейцы поспорили о политике: в Брюсселе негр с голландским паспортом вырвал глаза негру с бельгийским паспортом (ФОТО). / Концертные залы Украины зачистят от «пророссийских» российских артистов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках