Среда, 28 июня 2017, 01:21 мск

российское информационное агентство 18+

Российский дипломат избил монгольского рэпера на празднике «Счастливый Улан-Батор» (ВИДЕО по теме)

Российский дипломат избил монгольского рэпера на празднике «Счастливый Улан-Батор» (ВИДЕО по теме)

Клип одного из проектов пострадавшего монгольского рэпера (с участием мастеров топшура и горлового пения из Ethnic Zorigoo)

Монгольский рэп стал причиной трехстороннего дипломатического скандала с участием сотрудников российского МИД и в присутствии китайских послов. Сотрудник российского посольства сломал нос и разбил голову монгольскому рэперу на празднике в Улан-Баторе. Герои встретились на акции «Счастливый Улан-Батор», которую мэрия монгольской столицы организовала в зале One Event Hall торгового центра Home Plaza. В мероприятии участвовали послы Китая и России, многочисленные сотрудники посольств, мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд и другие местные чиновники.

Среди музыкантов, выступавших для чиновников и дипломатов, был патриотический рэпер Амармандаха со своим проектом «Хар Сарнай». После концерта, на выходе из торгового центра пока неизвестный сотрудник российского МИД догнал рэпера и ударил по голове бутылкой. Певец упал, а сотрудники российского диппредставительтства стали его запинывать, сообщает ARD – asiarussia.ru. Улан-баторская пресса не упоминает имя сотрудника российского посольства, известны только его инициалы – А.С.

Монгольский рэп – особое культурное явление. Многие его представители – ультранационалисты. Так что критики порой для описания их творчества используют неологизм «гангста-национализм». Такие проекты, как «Хар Сарнай», Ice-Top, которых российские шутники порой называют «монгольскими 25/17» , «Загасан ширээт тамга» часто используют народную музыку и народные инструменты. Снимают клипы, используя исторические сюжеты и костюмы, особенно времен великих завоеваний монголов, но встречаются и сюжеты по событиям начала XX века. Те же «Хар Сарнай» (переводится как «Черная роза») используют смесь из евроамериканской музыки и древнего монгольского устно-песенного жанра «дайралцаа үг» и других фольклорных субжанров.

Типичный образец монгольского «гангста-национализма» – проект «Загасан ширээт тамга».

Патриотический монгольский рэп с ведрами крови, горловым пением и прочими народными инструментами

Улан-Батор, Алексей Усов

Улан-Батор. Другие новости 30.11.16

Иван Охлобыстин за сутки получил паспорт ДНР (ФОТО). «Нужно не гражданство ДНР Охлобыстину, а паспорта РФ людям Донбасса» – отозвались политологи. / Темой Уральской биеннале в 2017 году станут труд и досуг будущего. / Россельхознадзору пришлось извиниться за пародию на медаль «За отвагу» с беременной коровой (ФОТО). Ведомство дважды изменило дизайн значка для молочных производителей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров