Суббота, 22 июля 2017, 17:33 мск

российское информационное агентство 18+

В Москве от тяжелой болезни умерла исполнительница хита «Черный кот» Звезде эстрады Тамаре Миансаровой было 86 лет

В Москве от тяжелой болезни умерла исполнительница хита «Черный кот» / Звезде эстрады Тамаре Миансаровой было 86 лет
Скриншот видео Youtube

В Москве на 87-м году умерла легенда советской эстрады, народная артистка России Тамара Миансарова. Она исполняла такие популярные песни, как «Черный кот», «Солнечный круг» («Пусть всегда будет солнце»), «Летка-енка», «Рыжик», «А за окном то дождь, то снег», «Аленький цветочек» и другие.

Певица ушла из жизни поздно вечером 12 июля в Первой градской больнице. О кончине Миансаровой сообщила ее ученица, актриса Алика Смехова в своем инстаграме.

Эту информацию подтвердил супруг исполнительницы Марк Фельдман. По его словам, 6 июля певицу доставили в больницу с воспалением легких, передает РИА «Новости».

Стоит отметить, что в последние годы жизни артистка была прикована к постели после проведенной операции на шейке бедра. Информации о месте и времени прощания с певицей пока нет.

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (ныне Кропивницкий). После окончания Московской консерватории имени Чайковского по классу фортепиано, в 1957 году, она работала концертмейстером в ГИТИСе, но вскоре перешла на эстраду. В 1963 году певица стала лауреатом фестиваля в польском Сопоте с песней «Солнечный круг». Спустя год она спела один из самых популярных советских шлягеров – «Черный кот» на стихи Михаила Танича. В 1970 году режиссер Альберт Атаханов выпустил посвященный певице музыкальный фильм «Солнечная баллада». Начиная с 1980-х годов, Миансарова преподавала вокал в ГИТИСе.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 12.07.17

Замок «Ласточкино гнездо» восстановят к концу года. / В Сергиевом Посаде памятник выпускникам 1941 года лишится эротичности. / Это вам не Вавилон: легендарная группа «Boney M» едет в Крым.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров