российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 00:51 мск

Первый канал оставит телезрителей без «Иронии судьбы» на Новый год

Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Любимая миллионами россиян кинолента «Ирония судьбы, или С легким паром» впервые за 10 лет не выйдет на Первом канале 31 декабря. Фильм будет показан на «России 1», рассказала представитель ВГТРК Виктория Арутюнова.

По словам источника «Ленты.ру» на Первом канале, решение связано с правами на показ. Источник на другом федеральном канале рассказал, что права на картину принадлежат «Мосфильму», который имеет договоренности с телеканалами в том числе и о ротации кинофильмов. «Есть пакет фильмов, который должен ротироваться между каналами, как Евровидение», – пояснил источник.

Вместо «Иронии судьбы» Первому каналу предложили показать популярные советские фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница». В прошлые годы их показывала «Россия 1». Также отмечается, что распределение лент касается не только новогодних праздников, но и ближайшего года. В «конкурсе» участвуют только Первый канал и «Россия 1».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 19.12.17

«18 мне уже»: в честь совершеннолетия ГЦСИ открывает выставку, повлиять на которую сможет каждый (ФОТО). / Деревянный торт со свечками и пластиковые дома: что успели построить к Новому году на площади 1905 года (ФОТО). / Ural Music Night лишили областной поддержки. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках