российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 19:51 мск

Умер во сне: в США скончался один из создателей «Вавилона 5», «Стартрека» и «Сумеречной зоны»

Фото: wfmynews2.com

В США ушел из жизни известный писатель-фантаст Харлан Эллисон, участвовавший, в том числе, в создании таких культовых сериалов, как «Вавилон 5», «Стартрек» и «Сумеречная зона». Он скончался на 85-м году жизни во сне в своем доме в Лос-Анджелесе, передает Infox.ru.

Эллисон написал более двух тысяч рассказов, эссе, очерков и статей. Известность пришла к нему в 60-х годах, когда начался настоящий «бум» американских фантастов. Самый популярный его рассказ «У меня нет рта, но я должен кричать» – о суперкомпьютере A. М. («Ядерный манипулятор»), уничтожившем всё человечество, но оставившем в живых всего пятерых людей.

В течение продолжительной карьеры Эллисон написал сценарии к эпизодам «Звездного пути», «Сумеречной зоны», «Агентов А.Н.К.Л.» и «Вавилона 5».

Эллисон – один из самых титулованных писателей, был неоднократным лауреатом премий по научной фантастике, в том числе самых престижных – «Хьюго» и «Небьюла».

Лос-Анджелес, служба информации РИА «Новый День»

Лос-Анджелес. Другие новости 29.06.18

Кустурица не приехал. Вместо него Губерниев и Шахрин (ФОТО). / Кустурица на Ural Music Night, рок-музыка на фестивале болельщиков и open air'ы для всей семьи – Weekend (ФОТО). / Ургант и Слепаков высмеяли Монеточку. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки