российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 02:22 мск

Тяжелобольная звезда сериала «Счастливы вместе» впала в кому. Актриса два года борется за жизнь

Фото: instagram.com/elena_ksenofontova_official

Российская актриса и хореограф Мария Симдянкина, известная по участию в сериале «Счастливы вместе» и ряде других лент, впала в кому. Об этом сообщила ее подруга, актриса Елена Ксенофонтова в своем Instagram, позже уточнив, что артистка находится без сознания после операции.

По ее данным, более двух лет 32-летняя актриса борется с серьезным заболеванием. Ксенофонтова предпочла не озвучивать диагнозы, назвав их «тяжелейшими». «Три дня назад Машин организм отказался работать самостоятельно. Отказало сердце, легкие, почки... Жизнь поддерживается аппаратами. Она в коме», – написала она. По словам Ксенофонтовой, врачи хотели отключить Симдянкину от аппарата жизнеобеспечения.

Instagram

Позже она сообщила, что состояние подруги улучшилось – ночью 9 августа у актрисы поднялось давление, заработало сердце, она начала дышать самостоятельно, но в сознание еще не пришла. «Только бы хватило сил проснуться. Она крайне истощена», – написала Ксенофонтова.

Актриса отметила, что на протяжении последних двух лет жизнь ее подруги составляли «бесчисленное количество операций, комы, ошибки врачей, равнодушие, насилие». «Я теперь с уверенностью могу сказать, что ад на земле существует», – заявила она.

Мария Симдянкина играет в театре и снимается в кино. Она известна по ролям в сериалах «Счастливы вместе, «Маргоша-2», «Возвращение Мухтара», «Кулагин и партнеры» и ряде других. С 2007-го по 2010 годы служила в театре Джигарханяна, потом перешла в Чеховский театр. С 2011 года актриса играет в театре «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, совмещая работу хореографом в этом же учреждении.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.08.18

На Ямале вели незаконные проповеди на футбольном стадионе. / В Нижнем Тагиле объявлен конкурс по выборам мэра. / Дорогое шоу для нового губернатора Ямала может быть отменено после публикаций в СМИ. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках