российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 марта 2020, 23:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ушла из жизни звезда советского кино Инна Макарова

Кадр из фильма «Высота» (1957), kino-teatr.ru

В Москве 25 марта скончалась народная артистка СССР Инна Макарова, сообщает Союз кинематографистов России. Знаменитой актрисе было 93 года. Время и место прощания с артисткой пока неизвестно.

«Российская культура, кинематографисты, коллеги, родные, зрители потеряли светлого, доброго, сердечного человека, талантливую, неподражаемую актрису», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Макарова в начале марта попала в больницу. Врачи оценивали ее состояние как тяжелое. Диагноз не уточнялся.

Инна Макарова родилась 28 июля 1926 года в городе Тайга Кемеровской области. После окончания актерского факультет ВГИК в 1948 году актриса была зачислена в труппу Театра-студии киноактёра, однако прославилась благодаря ролям в кино. Макарова сыграла в почти 100 фильмах, среди которых «Высота», «Дорогой мой человек», «Девчата», «Молодая гвардия», «Женитьба Бальзаминова», «Женщины» и другие. За роль Любови Шевцовой в фильме своего учителя Сергея Герасимова «Молодая гвардия» актриса получила Сталинскую премию в 1949 году

В конце 1980-х годов артистка стала сниматься реже и практически исчезла с экранов, но в середине 2000-х годов вернулась к актерской карьере, снимаясь в телесериалах.

Макарова была дважды замужем. Ее первый муж – народный артист СССР, актер и кинорежиссером Сергей Бондарчук, второй супруг – хирург, академик АМН СССР – РАМН Михаил Перельман.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 24.03.20

В Курганской области рассказали, каким будет новый лес «75 лет Победы». / Минкульт выделил сотни миллионов на восстановление мужского монастыря в Зауралье. / «Звезды сначала выставили штрафы», – организаторы рассказали, как отменилось 90% мероприятий. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках