российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 апреля 2021, 23:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минкультуры собирается создать закон для борьбы с «билетной мафией»

Министерство культуры намерено создать закон для борьбы с сайтами-двойниками, что поможет бороться с так называемой «билетной мафией». Об этом сообщила заместитель министра культуры Алла Манилова.

«Принятый в 2019 году закон позволил реализовать фундаментальные изменения в этой сфере, его ждали 20 лет. Но пока мы не поставим сайты-двойники вне закона, наших граждан продолжат обманывать. Вы никогда не найдете разницы между сайтом знаменитой Московской филармонии и сайтом-двойником», – цитирует Манилову газета «Известия».

По словам замминистра, билет на подставном сайте может отличаться по стоимости в несколько раз. И это касается абсолютно всех самых успешных и любимых театров, музеев, филармонических и концертных площадок.

«На базе первого закона мы будем выходить на второй закон, «на берегу» пойдем к руководству Госдумы, чтобы нас поддержали фракции. Пока мы не поставим сайты-двойники вне закона, наших граждан обманывали, обманывают и продолжат обманывать. Но тут нам понадобится помощь коллег из Минцифры», – отметила Манилова.

Она предположил, что, вероятнее всего, норма будет принята не ранее 2022 года.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 17.03.21

«Белая башня» попала на карту исчезающего архитектурного наследия регионов России. / От СМИ требуют удалить информацию о торговле наградами на фестивале фантастики «Аэлита». / Наталия Орейро выпустила песню о пандемии на русском языке. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках