российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 14:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России хотят упростить согласование граффити

Процесс согласования граффити в России настолько сложный, что художники попросту не хотят в это ввязываться. Депутаты Госдумы предлагают упростить процедуру.

В настоящее время, чтобы нанести граффити, нужно пройти несколько этапов, получить разрешение от властей, а к самим рисункам предъявляются строгие требования. Результат также должны оценить представители нескольких ведомств, а художник должен быть готов внести изменения в свое творение.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Пахомова, уличным художникам нужно дать возможность рисовать свободно, но только в определенных местах. Упрощение правил согласования стрит-арта и организация фестивалей и конкурсов граффити повысят уровень культуры.

«Тогда некоторые районы в российских городах, которые сейчас раскрашены граффити и непристойными надписями, перестанут быть похожими на гетто и заиграют новыми красками», – отметил депутат в беседе с «Парламентской газетой».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 21.07.21

Власти Москвы обвинили концертную площадку в нарушении ковид-ограничений. / Стало известно, какие «секретные» кадры были удалены из первоначальной версии фильма «Ржев». / На Уралмаше снимают два фильма о жизни свердловского разведчика Николая Кузнецова. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках