российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 01:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ушел из жизни постановщик шоу Пугачевой и Леонтьева Борис Краснов

Ушел из жизни известный российский художник-постановщик, сценограф Борис Краснов. Ему было 60 лет. Художник умер в одном из московских хосписов.

«Сегодня в 1:15 Борис Краснов скончался от последствий перенесенного инсульта», – сообщил его адвокат Александр Добровинский (цитата по РИА «Новости») и выразил соболезнования родным и близким художника.

По данным СМИ, ранее Краснов перенес коронавирусную инфекцию, после чего у него случился второй инсульт. В последнее время он был прикован к кровати из-за паралича правой стороны тела и поражения мозга.

Первый инсульт постановщик шоу перенес в 2011 году после задержания по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата выставочной компании. Краснова прооперировали, после чего он восстанавливался за границей. В 2015 году уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

За время своей творческой карьеры Краснов воплотил более 3,5 тыс. проектов. На его счету около 170 постановок в ведущих театрах страны. Краснов также известен как постановщик музыкальных шоу для таких звезд российской эстрады, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев. В 2000 году его назначили художником-постановщиком Кремлевского дворца.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 07.09.21

Ремонт фасада консерватории за 90 миллионов рублей в очередной раз затягивается (ФОТО). / Умер знаменитый французский актер Жан Поль Бельмондо. / «Нужно валить из этой дыры» и «Обитель стоит – и хорошо»: как Верхотурье отметило день рождения старейшего на Урале женского монастыря (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках