российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 00:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

«87 лет обнулить невозможно»: Ширвиндт заявил об уходе с поста худрука Театра сатиры

Фото: satire.ru

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт сообщил, что покидает пост худрука Театра сатиры. По его словам, он уже подал соответствующее заявление в Департамент культуры Москвы. В театре меж тем заявили, что ничего не знают о решении артиста.

Причину своей отставки Ширвиндт связал с возрастом. «Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и семь месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу. Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», – цитирует артиста ТАСС.

При этом Ширвиндт заявил, что хотел бы продолжить сотрудничество с театром. «Мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении».

Между тем директор Театра сатиры Мамед Агаев не подтвердил информацию об уходе Ширвиндта с поста худрука театра. Он заявил, что «не в курсе», как появилась эти сведения, передает РИА «Новости». Департамент культуры тоже ничего об этом не знает, добавил Агаев.

Александр Ширвиндт пришел в труппу Московского театра сатиры в 1970 году. В 2000 году он занял пост художественного руководителя театра. На счету народного артиста более 80 ролей в театре. Он сыграл в свыше 70 фильмах.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 27.09.21

«Выйдешь из театра, и у тебя по-другому сложится судьба»: в Екатеринбурге стартует фестиваль «Свой». / Ушел из жизни основатель группы Status Quo Алан Ланкастер. / Little Big собрались во всероссийское турне со своим новым альбомом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках