российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 20:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка

Банк России с 18 апреля отозвал лицензию у подмосковного Соцгорбанка из-за предоставления недостоверной отчетности. Об этом говорится в сообщении ЦБ. Соцгорбанк является участником системы страхования вкладов. Вкладчики банка могут рассчитывать на возврат суммы до 700 тыс. рублей.

Мытищинский банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую в том числе наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Банк России неоднократно указывал руководству и владельцам Соцгорбанка на обязательность представления в надзорный орган объективной информации о текущем состоянии активов банка, включая кассу и выданные кредиты, а также документального подтверждения данной информации.

Банк также не исполнял в полном объеме предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, руководство и владельцы банка не предприняли действенных мер по обеспечению соблюдения законных интересов кредиторов, вкладчиков банка и его финансовой устойчивости.

В сложившихся обстоятельствах регулятор отозвал у Соцгорбанка лицензию на осуществление банковских операций.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 18.04.11

Официальный курс валют на Украине 18 апреля. Нацбанк поднял евро. / Уральские муниципалитеты осложняют работу по межеванию земель. / Генерирующие компании КЭС-Холдинга сократили выработку энергоресурсов. Читать дальше

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках