Пятница, 22 сентября 2017, 21:58 мск

российское информационное агентство 18+

«Газпром» просит преференций для строительства китайской трубы

«Газпром» просит преференций для строительства китайской трубы

«Газпром» ни к кому не обращался, чтобы финансировать строительство «Силы Сибири» за счет тарифов, речь идет о предоставлении определенного преференциального режима для проекта, сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

Говоря о преференциях, он отметил, что в первую очередь это может быть полное обнуление НДПИ, а также преференции по другим налогам, пишет «». Накануне начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Елена Карпель заявила, что «Газпром» просит правительство повысить внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции.

По ее словам, в 2015 году предлагается индексация цен в формате «инфляция +2%», в 2016-м – «инфляция +3%», в 2017-м – «инфляция +4%». С учетом прогнозного уровня инфляции, фактический рост цен на газ составит 8-10%.

Тарифы на газ в 2015 году с 1 июля планируется проиндексировать на 6% – уровень прогнозной инфляции в 2014 году. «Газпром» ранее назвал опережающий рост цен желательным способом господдержки для строительства газопровода «Сила Сибири». Минэкономразвития уже высказалось против предложения «Газпрома», говоря, что это создаст дополнительную нагрузку для компаний.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 27.06.14

Руководители «Газпрома» получат шикарные премии – почти по 20 млн рублей. / Финансисты со всей России обсудили в Екатеринбурге новый принцип формирования бюджета. / Итоги «НР-Екатеринбург» – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров