российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 05:47 мск

Продажи Ульяновского автозавода упали почти на четверть

За первое полугодие 2014 года Ульяновский автозавод продал 22841 автомобиль, что почти на четверть меньше чем за тот же период в прошлом году, сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу Sollers.

Как стало известно, продажи УАЗ упали на 23,7%, годом ранее автопроизводителю удалось продать на семь тысяч машин больше. На российском автомобильном рынке падение продаж ненамного отстаёт от общего сокращения – 21,7%.

Стоит отметить, что экспорт продукции Ульяновского автозавода также снизился более чем на треть. На рынки Казахстана, Узбекистана и Белоруссии было продано 3283 автомобиля, большую долю из которых заняла модель UAZ Patriot.

Напомним, что в первые шесть месяцев года Ульяновский автомобильный завод не раз приостанавливал производство из-за падения спроса. На заводе вводили режим неполного рабочего времени в целях сохранения двухсменного режима работы и во избежание массового сокращения персонала.

Ульяновск, Зоя Осколкова

Ульяновск. Другие новости 11.07.14

Артемовская УК заплатит четверть миллиона рублей за скрытность. / «Роснефть» купила Pirelli. / Массовый исход с «Иннопрома» взвинтил цены на авиабилеты в Москву. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках