Пятница, 22 сентября 2017, 12:55 мск

российское информационное агентство 18+

Правительство Крыма представит свой проект Особой экономической зоны

Правительство Крыма представит свой проект Особой экономической зоны

Правительство Республики Крым до конца июля представит проект закона о создании на территории полуострова особой экономической зоны, сообщил и.о. главы РК Сергей Аксенов, на которого ссылается РБК.

«Я думаю, до 1 августа он будет принят в основных положения, и правительство Крым представит его в Государственную Думу и правительство РФ», – сказал Аксенов. По его словам, сейчас процесс формирования положений закона продолжается. «Бизнес сюда придет, нам еще придется фильтровать всех тех, кто сегодня желает вложить средства в Крым», – заключил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что нужно «создать необходимые условия для экономической деятельности» в Крыму. Сроки доработок законопроекта об экономической зоне в Крыму не раз сдвигались. Ранее в качестве конечной точки его готовности называлось 20 июня.

Первая версия законопроекта об ОЭЗ в Крыму предполагала создание зоны на срок 49 лет на всей территории полуострова. Резиденты ОЭЗ, по документу, получают особые комфортные условия деятельности и налоговые льготы в обмен на капитальные вложения. Для всей зоны это не менее 150 млн рублей за первые три года.

Кроме того, предполагается создание игорной зоны внутри ОЭЗ, ее резидентам необходимо вложить больше: в течение тех же трех лет не менее 500 млн рублей в создание инфраструктуры. Льготы резидентам, согласно документу, включали полное освобождение от налога на имущество, земельного, транспортного налога. От налога на прибыль предполагалось полностью освободить на первые 10 лет, а затем применять льготную ставку 10% – в региональной части налога.

Симферополь, Станислав Еременко

Симферополь. Другие новости 12.07.14

Путин поменял программу латиноамериканского турне. …и прилетел в Никарагуа. / Россия поможет Кубе преодолеть экономическую блокаду со стороны США. Москва планирует разместить станцию ГЛОНАСС на острове. / Украинская сторона обстреляла военкомат и онкодиспансер в Луганске.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров