Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:23 мск

российское информационное агентство 18+

Россия может запретить импорт овощей и фруктов из Украины, опасаясь реэкспорта из Молдавии

Россия может запретить импорт овощей и фруктов из Украины, опасаясь реэкспорта из Молдавии

Поставки овощей и фруктов из Украины могут быть запрещены, если будет обнаружен реэкспорт продукции из Молдавии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Ведомство предполагает, что украинские предприниматели могут начать перепродавать фрукты и овощи из Молдавии в Россию, после того, как цены на эту продукцию в республике резко обвалились. Данкверт добавил, что у Россельхознадзора есть и другие претензии к растительной продукции, поставляемой из Украины. Эти претензии пока не обнародованы.

С 28 июля Россельхознадзор ограничит ввоз молока и молочной продукции с Украины. Это решение было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. К примеру, в продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

18 июля стало известно, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни в связи с возможным занесением вредителя – бабочки плодожорки восточной. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн, напоминает Лента.ру.

Председатель молдавского союза сельхозпроизводителей «Униагропротект» Александр Слусарь заявил, что запрет приведет к серьезному падению цен на эту продукцию на местном рынке. Он добавил, что 90% молдавской растениеводческой продукции экспортируется в СНГ, в основном в Россию.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 26.07.14

Определен город, в котором будут собираться знаменитые немецкие машины. / Политолог: на Ближнем Востоке появится «ось стабильности» Египет – Израиль – Курдистан. …и новый стратегический тандем США – Иран. / Близ разрушенного Славянска готовятся к добыче сланцевого газа.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров