российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 декабря 2017, 01:50 мск

Список запрещённых к ввозу в Россию продуктов могут пополнить рыбные консервы

Список запрещённых к ввозу в Россию продуктов могут пополнить рыбные консервы

Росрыболовство предложило запретить импорт рыбных консервов из Европы, США и Канады. По мнению заместителя министра сельского хозяйства Ильи Шестакова, российские производители способны полностью заменить иностранные, пишет газета «Известия».

«В рамках изменений санкционного списка Росрыболовство предложило Министерству сельского хозяйства внести в перечень запрещенной продукции рыбные консервы. Мы считаем, что есть такая возможность. Тем более что продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными», – сообщил Шестаков.

Введение ограничений на ввоз готовой продукции, по словам замминистра, поможет российским перерабатывающим предприятиям, которые испытывают сложности с поставками зарубежного сырья, и в то же время жестко конкурируют с иностранными производителями.

Предложение Росрыболовства поддерживают и представители рыбной отрасли. «Сейчас вред российским переработкам еще не нанесен, но в будущем разрешение поставлять зарубежную рыбную продукцию сказалось бы на переработке», – рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Отметим, по данным Минсельхоза, Россия за год ввозит 600-700 тысяч тонн рыбы. В общем объёме импорта рыбы доля консервов и готовой рыбы из США, Канады, ЕС, Норвегии составляла 5%.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 15.08.14

Новопортовское месторождение Ямала может быть заброшено из-за санкций Запада. «Газпром нефть» первой почувствует следствия экономической изоляции. / Минфин урезал обещанную Путиным налоговую амнистию. Министерство предлагает связать амнистию с деофшоризацией, освободив «кипрских» бизнесменов от штрафов. / Единорос из Мосгордумы отделался штрафом в 520 тыс руб за незаконное строительство на Южном берегу Крыма. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров