Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

Польша зафиксировала падение объема поставок газа на 45% В Словакию российское топливо поступает в нормальном режиме

Польша зафиксировала падение объема поставок газа на 45% / В Словакию российское топливо поступает в нормальном режиме

Польская энергетическая компания PGNIG зафиксировала сокращение объемов поставок российского газа на 45%, сообщил представитель компании после заседания кризисного штаба. В настоящее время устанавливаются причины сокращения поставок российского газа с восточного направления.

Как пишет , накануне PGNIG заявила о сокращении поставок газа из РФ за последние 2 дня на 20-24% в технических пунктах сдачи. 8 сентября сокращение на 20% было зафиксировано в пунктах сдачи газа Дроздовичи (с Украины), Кондратки (из Белоруссии) и Высокое (из Белоруссии). Во вторник, 9 сентября, сокращение составило 24%, утверждает польская компания.

В «Газпроме» не подтвердили снижение поставок газа в Польшу. «Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа «Газпромом» в адрес польской PGNIG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни – 23 млн куб м в сутки», – сказал представитель компании.

Из-за снижения поставок на восточном направлении Польша временно прекратила реверс газа на Украину. По словам пресс-секретаря польского оператора газотранспортных сетей компании Gaz System SA Малгожаты Польковской, «пока информации о сроках возобновления поставок нет». Тем временем, «Нафтогаз Украины» утверждает, что поставки будут ограничены до 9 утра 12 сентября.

Между тем, газовый оператор Словакии компания Eustream сообщил, что утром 11 сентября поставки российского газа через Украину в Словацкую Республику проходят в нормальном режиме, пишет «».

«На газокомпрессорной станции в Вельке-Капушанах на границе с Украиной не зафиксировано уменьшения давления или снижения объемов газа, поступающего с востока в Евросоюз», – говорится в тексте официального коммюнике.

Варшава – Братислава, Станислав Еременко

Варшава – Братислава. Другие новости 11.09.14

Путин разрешил ввести налог с продаж. Правительство вернет двойное налогообложение, признанное неконституционным 10 лет назад. / Множащиеся молекулы как символ роста: ВУЗ-банк решился на смену стиля. / «Восхождение» начало выплачивать компенсации туристам «Невы». Первыми деньги получат те, кто повторно оплачивал отель или обратный перелет.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров