Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:06 мск

российское информационное агентство 18+

Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение денег ФНБ За финансовой помощью обратится и «Лукойл»

Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение денег ФНБ / За финансовой помощью обратится и «Лукойл»

Министерство энергетики России одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния и направило их на согласование в Минэкономразвития. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак. При этом министр подчеркнул, что эти деньги являются не подарком нефтегазовым компаниям, а возвратными средствами.

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов отказался назвать сумму заявки «Роснефти», отметив, что заявка включает в себя средства на строительство ВНХК, а также на инвестпрограмму компании, передает «Интерфакс».

Сегодня также стало известно, что нефтяная компания «Лукойл» обратится за финансовой помощью в ФНБ. Об этом сообщил вице-президента компании Леонид Федун. По его словам, компания обратится за средствами фонда, так как это делают многие другие компании ТЭК. При этом топ-менеджер не уточнил, о какой сумме конкретно идет речь.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» .

Также сообщалось, что МЭР одобрило заявку «Новатэка» на софинансирование проекта «Ямал СПГ» из .

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 22.10.14

Прокуратура требует возобновить подачу газа жителям Красноуральска. / «В городе может быть чистый воздух, но тогда там незачем будет жить…». Южноуральские чиновники предложили оригинальный способ решения проблемы промышленных выбросов. / Южноуральские предприятия к новому году исчерпают лимит превышения допустимых выбросов в атмосферу.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров