Суббота, 23 сентября 2017, 17:45 мск

российское информационное агентство 18+

Словакия хочет увеличить закупки газа на зимний период

Словакия хочет увеличить закупки газа на зимний период

Словакия попросила Россию увеличить объем поставок газа зимой на 50% от текущего импорта, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Мы готовы рассмотреть», – отметил он, имея в виду предложение словаков. Кроме того, по его словам, на переговорах вопрос реверса газа из Словакии на Украину не обсуждался, пишет Лента.ру.

Реверсные поставки представляют собой получение Украиной объемов газа, которые потребители «Газпрома» в Европе не выбирают для себя и продают Киеву. Большая часть реверса приходится на Польшу, Словакию и Венгрию.

Так, с начала сентября Украина импортировала по реверсу из Словакии 380,9 млн кубометров газа. В 2013 году Россия экспортировала в Словакию 5,3 млрд кубометров газа.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 22.10.14

Крымский парламент расширил список объектов, подлежащих выкупу в собственность республики. К стратегическим предприятиям добавились детские сады и памятники. / «Реформа» здравоохранения оказалась «сырой». Минздрав и ФОМС не контролируют ситуацию, – вывод Счетной палаты. / Кристоффа де Маржери сменил Патрик Пуанне. Новому руководителю Total придется нелегко, – считают французские СМИ.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров