Среда, 20 сентября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

Компания «Роснефть» просит продлить разведку на арктическом шельфе

Компания «Роснефть» просит продлить разведку на арктическом шельфе

Компания «Роснефть» предложила законодательно изменить сроки геологоразведки на арктическом шельфе, увеличив их с 10 до 15 лет, сообщил ТАСС официальный представитель компании.

По его словам, это связано со сложными климатическими условиями. «Из-за ледовой обстановки невозможно выполнять геологические работы в объеме, характерном для более теплых морей», – отметил он.

В определенные сезоны, по его словам, выполнение работ там и вовсе невозможно – «так, на существенной территории Восточно-Сибирского моря в течение 5 из последних 15 лет не было свободной ото льда воды». «При этом технологии работы во льдах или подо льдом на данный момент отсутствуют», – сказал представитель компании.

В связи с этим компания предлагает внести изменения в статью 10 закона «О недрах». «В соответствующем законопроекте, предложенном компанией, указаны реальные сроки геологического изучения недр в акваториях. Министерство природных ресурсов РФ признало существенность аргументов, предоставленных компанией», – отметил он.

В компании подчеркнули, что «Роснефть» сохраняет планы по началу добычи на арктическом шельфе в 2020 году. 23 октября глава компании Игорь Сечин, выступая на Третьем Евразийском форуме в Вероне заявил, что запасы «Роснефти» на океанском шельфе составляют около 20% от всех мировых резервов. По его словам, шельфовые ресурсы компании достигают 25,5 млрд тонн нефти и 25 трлн кубометров газа, напоминает Лента.ру.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 28.10.14

Чистый убыток сервиса Twitter вырос почти втрое. / Великобритания передумала протягивать к себе «Северный поток». / Крымские власти предлагают рекламщикам самостоятельно демонтировать свои бил-борды. А в ГИБДД уже занялись рекламными автоприцепами и опорами «Крымтроллейбуса».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров