Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:11 мск

российское информационное агентство 18+

ОПЕК решил не сокращать добычу нефти ради поддержки цен Цены на «черное золото» упали до $76

ОПЕК решил не сокращать добычу нефти ради поддержки цен / Цены на «черное золото» упали до $76

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не планирует сокращать квоты на добычу нефти для стабилизации цен. Соответствующее решение было принято членами картеля перед встречей в Вене, которая состоится 27 ноября. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя делегации одной из стран ОПЕК.

По словам одного из участников предстоящей сессии из региона Персидского залива, члены картеля договорились, что на встрече в Вене не будет принято решение об уменьшении объемов добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и значительного увеличения добычи в США.

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми еще до начала консультаций заявил, что цена стабилизируется «когда-нибудь сама собой», передает «Немецкая волна». Таким образом, он фактически исключил сокращение квот на добычу нефти.

Позднее саудовский министр заявил, что страны ОПЕК достигли единого соглашения, но не уточнил, к какому именно консенсусу пришли государства. «Мы уверены, что страны ОПЕК займут единую позицию», – заявил ан-Нуайми.

Ранее стало известно, что члены ОПЕК намерены ужесточить соблюдение принятых квот на добычу нефти и соответственно уменьшить объемы производства на 300 тыс. баррелей в сутки. Ожидается, что решение об этом будет принято 27 ноября на сессии ОПЕК в Вене.

На фоне сообщений об отказе ОПЕК сокращать добычу «черного золота» цены на нефть продолжили резкое падение. Так, на лондонской бирже ICE по состоянию на 08:37 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent, сопоставимой по стоимости с российским сортом Urals, снижалась на 2,37% до 76,52 доллара за баррель. Цена фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX опускалась на 1,87% до 72,73 доллара за баррель

ОПЕК обеспечивает около 40% мировых поставок нефти и регулирует цены при помощи механизма квотирования. В картель входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

Вена, Наталья Аникина

Вена. Другие новости 27.11.14

В Екатеринбурге построят две новых подстанции – для отдаленных районов. / Рубль обваливается вслед за нефтью. Доллар подскочил выше 47 рублей, евро приближается к 59. / Уфимские медики возобновляют голодовку. «Скворцовская реформа» в действии.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров