Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:03 мск

российское информационное агентство 18+

Улюкаев успокаивает россиян насчет цен на нефть: «Российская экономика не рухнет»

Улюкаев успокаивает россиян насчет цен на нефть: «Российская экономика не рухнет»

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отрицает возможность обрушения отечественной экономики из-за обвала цен на нефть.

«Мы не рухнем», – ответил глава МЭР на вопрос о будущем экономики РФ.

Министр также сообщил, что правительство снизит прогноз цены на нефть на 2015 год. По его словам, весьма вероятно, что равновесная цена будет ближе к 80 долларов за баррель. «Мы готовимся к любому развитию событий», – добавил Улюкаев, передает РИА «Новости».

Накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение оставить квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки. На этой новости резко подешевели нефть и рубль. Накануне цена на нефть европейского сорта Brent упала на 6,3% – до $73 за баррель. По данным Bloomberg, сегодня утром котировки нефти сорта Brent опустились до $71,38 за баррель, цена американской легкой нефти марки WTI снизилась до $68,04 за баррель.

Резко подешевевшее сырье потянуло вниз российский рубль. На открытии торгов в пятницу нацвалюта РФ . Согласно данным Московской биржи, в первые минуты торгов доллар превысил 49 рублей, евро – 62 рубля. В итоге ЦБ установил курс «американца» на предстоящие выходные на уровне 49,322 рубля, повысив его по сравнению с предыдущим показателем на 1,66 рубля. Официальный курс евро вырос на 1,79 рубля до 61,4108 рубля. Таким образом, курсы основных мировых валют в РФ вновь обновили исторические максимумы.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 28.11.14

Власти Ленобласти отказались от покупки сувениров и планшетов на 4 млн. рублей. / Силиконовые женщины и фаллоимитаторы подскочат в цене. Секс-шопы стали заложниками войны санкций. / В Череповце кассир вынесла из банка около 10 килограммов золота.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров