российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
СМИ: МВФ может попросить Москву отсрочить выплату Украиной долга в $3 млрд

МВФ может попросить Москву отсрочить погашение украинских еврооблигаций на $3 млрд. В противном случае международные финансовые институты могут отказаться выделять деньги Украине, сообщили источники, знакомые с ходом переговоров об экономической помощи Украине.

«Фонд один не пойдет (на выделение всех $15 млрд) – совет директоров вряд ли пропустит выделение такой крупной суммы. Максимум, сколько фонд может выделить, – $7-$8 млрд. Для Европы и Америки (в бюджете последней записано на помощь Украине лишь $650 млн на 2015 год, которые трансформируются в $1 млрд госгарантий) вопрос выделения средств находится в сфере политического конфликта», – цитирует РИА «Новости» один из источников.

По его словам, из $6,5 млрд, которые Украина должна выплатить в 2015 году, почти половина – долг перед РФ. И лишь $1,5 млрд – перед Международным валютным фондом. Получается, что в случае привлечения денег от финансовых институтов Европы и Америки, львиную долю средств налогоплательщикам этих стран нужно будет отдать России, пояснил он.

В свою очередь источник, знакомый с предложением российскому правительству отложить срок погашения облигаций, подтвердил, что такая идея озвучивалась представителями МВФ.

По данным издания, реакция властей России пока негативная.

Напомним, ранее Порошенко в телефонном разговоре с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард призвал рассмотреть вопрос об увеличении финансовой помощи для Украины.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 29.12.14

Все виноделы Крыма получили российские лицензии. / В России сильно дорожает свинина и говядина. В некоторых регионах рост цен достиг почти 40%. / Из-за остановки движения через границу с Украиной крымская ЖД терпит огромные убытки. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках