российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 22:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Генпрокуратура прикрыла сайты, торговавшие санкционными продуктами Интернет-магазины предлагали купить сыры, морепродукты и мясные деликатесы

Генеральная прокуратура РФ проверила работу ряда интернет-магазинов, обнаружив в ассортименте запрещенные для продажи на территории России сыры, морепродукты и мясные деликатесе. В результате надзорное ведомство приняло решение закрыть доступ к трем таким сайтам, пишет газета "Известия".

В отношении еще четырех крупных интернет-площадок прокуратура продолжает проверки, так как сотрудники надзорного ведомства не смогли обнаружить магазины по месту их регистрации. В отношении одной из компаний возбуждено административное дело. Судьбу еще четырех торговых площадок в Интернете решит суд – соответствующие исковые заявления подготовила прокуратура.

Основанием для прокурорской проверки стало обращение члена Общественной палаты РФ Павла Сычева. Он написал заявление на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, в котором указал названия 10 сайтов, деятельность которых, по его мнению, содержала признаки нарушения действующего законодательства.

«Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», – прокомментировал ситуацию журналистам издания Павел Сычев. Напомним, запрет на импорт в Россию определенных видов продуктов питания из Евросоюза и ряда других стран стал ответным шагом на решение ЕС и США ввести санкции против отдельных граждан и компаний России. До сих пор доступ к сайтам, ведущим торговлю продуктами питания, в РФ не блокировался.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 12.05.15

Генпрокуратура заблокировала первые сайты, торгующие санкционными продуктами. / СМИ: Васильеву поместят в СИЗО №6 в Печатниках. Сегодняшний приговор может оказаться не последним. / Россия и КНР подписали контракты о поставках газа по западному маршруту и инвестициях в ВСМ Москва – Казань. Китай вложит в строительство скоростной магистрали 300 млрд рублей. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках