Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:48 мск

российское информационное агентство 18+

ОПЕК не стала менять квоты на добычу нефти. «Черное золото» пошло в рост

ОПЕК не стала менять квоты на добычу нефти. «Черное золото» пошло в рост

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по итогам заседания в Вене в пятинцу решила сохранить квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. Об этом объявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. «Оставили прежнюю квоту», – сообщил он журналистам. Следующее заседание картеля намечено на 4 декабря. Ранее участники венской встречи рассказали о планах обсудить разные варианты, в том числе возможность повышения квот на добычу «черного золота».

Добавим, что после объявления о решении ОПЕК цены на нефть перешли к росту. Июльские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:50 мск подорожали на 0,37% – до $62,26 за баррель. Цена фьючерса на американскую нефть WTI на июль повысилась к этому времени на 0,32% – до $58,19 за баррель. Стоит отметить, что с начала этой недели Brent подешевела на 4,5%, стоимость WTI упала на 3,2%.

В Минэкономразвития РФ назвали решение ОПЕК ожидаемым. По мнению представителя ведомства, оно не окажет существенного влияния на нефтяные цены, передает «Прайм». Отмечается, что в уточненном макропрогнозе Минэкономразвития заложило среднегодовую цену на нефть на 2015 год в $50, на 2016 год – $60, на 2017 год – $65, на 2018 год – $70. Вместе с тем, в пятницу глава МЭР Алексей Улюкаев не исключил, что среднегодовая цена на нефть в этом году может составить около $60.

С лета прошлого года мировые цены на нефть обвалились более чем в два раза, приблизившись в начале 2015 года к $45 за баррель марки Brent. Падение цен ускорило решение предыдущего, ноябрьского, саммита ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день. В конце января нефть пошла в рост и в мае котировки достигли уровня $64-65.

Вена, Наталья Петрова

Вена. Другие новости 05.06.15

Арно Леклерк: Отношения России с Западом построены на непонимании. Москве нужен «поворот на Восток», но это несет определенные риски. / Жители Шайтанки и Билимбая тоже перейдут на воду «по карточкам». / Порошенко придумал санкции против России. Они коснутся граждан и предприятий. И призвал Яценюка утвердить их в кратчайшие сроки.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров