■■■Экономика / 11.08.15■■■■■■■■■

Публикации за 11.08.15 (Архив)

Рублю есть куда падать. Нефть в 2016 году подешевеет на 20%, – прогноз Всемирного банка / Иран готовится вернуться на мировой нефтяной рынок
Архив

Рублю есть куда падать. Нефть в 2016 году подешевеет на 20%, – прогноз Всемирного банка Иран готовится вернуться на мировой нефтяной рынок

Москва, Август 11 (Новый День, Наталья Петрова) – Снятие санкций с Ирана в рамках соглашения по ядерной программе Исламской республики обернется дальнейшим значительному снижению цен на нефть. С таким выступил Всемирный банк.

По мнению аналитиков финансовой организации, после полного возвращение Ирана на мировой рынок объем продаваемой нефти вырастет примерно на 1 млн баррелей в сутки, что приведет в будущем году к снижению цены примерно на $10 за баррель или примерно на 20% по отношению к сегодняшнему уровню, передает «Немецкая волна».

По состоянию на 08:25 мск в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent выросла на 3,03% – до $50,13 за баррель. Цена на американскую нефть марки WTI поднялась на 1,83% – до $44,69 за баррель.

Резкое падение нефтяных цен до новых минимумов прогнозирует и инвестиционный банк JP Morgan. Аналитики инвестбанка пересмотрели свой предыдущий прогноз на 2015-2016 годы, существенно снизив прежние оценки. Согласно нового прогнозу экспертов, средняя цена барреля Brent в будущем году снижена на $16 – до $54,5. В 2016 году стоимость «черного золота», по оценкам экспертов, упадет до $52,5, что на $19 ниже предыдущей оценки.

Эксперты JP Morgan отмечают, что на их оценку повлияли два ключевых события в июле – темпы сокращения маржи нефтепереработки и увеличение количества буровых установок, передает РБК.

Ранее эксперты Morgan Stanley заявляли, что в случае возвращения Ирана на мировой рынок и улучшения ситуации в Ливии, которая охвачена гражданской войной, приток новой нефти может ухудшить ситуацию и привести к сильнейшему за последние 30 лет спаду. В прогнозе Morgan Stanley отмечается, что в этом случае спад затянется как минимум на три года, и ситуация будет «намного хуже, чем в 1986 году».

Аналитики напоминают, что в 1986 году перепроизводство нефти стало причиной обвального падения мировых цен на «черное золото». Если в начале 1980-х стоимость барреля достигала $35 (около $100 в пересчете на современные деньги), то в 1986 году она упала ниже $10 (чуть более $20 по нынешнему курсу) и не поднималась выше $20 несколько лет. Страны – экспортеры нефти понесли большие финансовые потери. Для СССР резкое снижение притока нефтедолларов, по мнению некоторых экспертов, стало одной из причин экономической катастрофы.

Добавим, что ряд аналитиков связывают падение российского рубля со снижением мировых цен на нефть. Такое «поведение» нацвалюты РФ можно было наблюдать в последние дни. Однако известный экономист Михаил Хазин , что рубль уронила не нефть. Главным фактором является экономический спад в стране, считает он. «Это происходит из-за того, что у нас в стране экономический спад. Это главное, а всё остальное – бантики», – заявил Хазин в эфире «Русской службы новостей» в конце июля. По словам Хазина, для глобального падения цен на нефть оснований нет.

Москва. Другие новости 10.08.15

Семейная бизнес-империя Александра Ткачева. Forbes раскрыл секрет обогащения родственников нынешнего главы Минсельхоза. / ФАС не против продажи «Русской медиагруппы» государству. / «Газпром» почти договорился с УЕФА. О продлении спонсорского контракта с Лигой чемпионов.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter