российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 мая 2021, 05:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Голодец опровергла информацию о двойной индексации пенсий В правительстве решение еще не принято

Правительство РФ не подтверждает договоренности о проведении двойной индексации пенсий в 2016 году. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, решение по данному вопросу все еще не принято. При этом Голодец все же надеется, что экономические условия позволят повысить пенсии два раза в течение следующего года, сообщает РИА Новости.

Напомним, сегодня утром глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в своем твиттере сообщила, что пенсии в 2016 году повысят дважды: в феврале и осенью. «Цель двух индексаций – увеличить пенсии на величину инфляции за 2015», – пояснила она.

Ранее правительство решило не повышать пенсионные выплаты в 2016 году исходя из фактической инфляции в 12-13%. А накануне первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что возможность второй индексации пенсий в будущем году будет зависеть от роста экономики страны.

Добавим, что в правительстве не прекращаются дискуссии о повышении пенсионного возраста. Накануне экс-глава Минфина Алексей Кудрин предсказал, что пенсионный возраст в России повысят после президентских выборов 2018 года. По его словам, иного способа сбалансировать пенсионную систему нет.

Вчера руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов объявил о продлении заморозки пенсионных накоплений граждан на 2016 год. Непопулярное решение было принято правительством, чтобы заткнуть «бюджетную дыру».

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 09.10.15

Президент Heliopark Hotels & Resorts арестован по делу об афере на $26 млн. …после неудачной попытки сбежать из России. / Ответный план: «серый дом» придумал, как нейтрализовать усилия области по отъему градостроительных полномочий у Екатеринбурга. / Свердловский ОНФ проследит, как повлияет на строительный рынок Екатеринбурга передача области градостроительных полномочий. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках