Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:41 мск

российское информационное агентство 18+

Турция подала в арбитраж иск к «Газпрому» Требует пересмотра цен на газ

Турция подала в арбитраж иск к «Газпрому» / Требует пересмотра цен на газ

Турция подала арбитраж иск к «Газпрому». В иске заявлено о пересмотре условий контракта на поставку топлива, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Турции.

По сообщению турецкого госмонополиста Botas, речь идет о ретроактивном пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года. Письменное уведомление об иске было направлено в «Газпром экспорт» в понедельник, 26 октября, сообщает «Интерфакс».

Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще год назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока». В связи со сменой правительства в Турции подписание межправительственного соглашения по строительству газопровода было отложено, не подписаны и документы по скидке. Напомним, что 31 июля министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что «Газпром» и Botas достигли договоренности по скидке на газ в размере 10,25%, но пока никаких документов по скидке не подписано.

В начале октября президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что , найдя другого поставщика. И готова отказаться от услуг Москвы в строительстве АЭС «Аккую». Поводом для заявлений стало случайное нарушение воздушного пространства Турции российской авиацией, действующей в Сирии. Российские пилоты дали Анкаре удобный повод для демарша: сейчас именно Турция выступает основным противником участия России в сирийской войне.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 27.10.15

Уральцы с приходом осени стали чаще общаться по мобильной связи. / Силуанов: Россия исчерпает резервный фонд до конца 2016 года. Через год страна не сможет покрывать дефицит бюджета из резервов. / В Екатеринбурге из-за роста цен на продукты родительскую плату за детсады подняли до 2980 рублей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров