Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:21 мск

российское информационное агентство 18+

Минтруд: реальные зарплаты россиян упали на 9%. «Ситуация хуже, чем в прошлый кризис»

Минтруд: реальные зарплаты россиян упали на 9%. «Ситуация хуже, чем в прошлый кризис»

Реальная заработная плата в России в 2015 году снизилась на 8-9%. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин на заседании правительства в четверг, 5 ноября.

«В этом году снижение реальной заработной платы составляет около 8-9%, и сейчас только начинается восстановительный процесс», – цитирует слова министра РИА «Новости». Топилин отметил, что падение реальной зарплаты в стране – это ответная реакция работодателей на кризисные явления. При этом он указал, что во время кризиса 2008 года «доходы населения находились примерно на стабильном уровне», связав это с тем, что семь лет назад были предприняты «достаточно серьезные меры, в том числе и по программам занятости».

Напомним, что месяц назад вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство не ожидает роста реальных доходов населения в 2016 году. «С точки зрения падения реальных доходов – мы их видим. И хотя в официальном прогнозе Министерства экономики они более оптимистичные, мы не видим пока положительной динамики в этом вопросе», – отметила тогда вице-премьер, чьи слова приводит ТАСС.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 05.11.15

Борис Дубровский: Моногородам Челябинской области будут оказывать адресную поддержку. / Как нам разворовать бюджет: в Челябинской области выявлено 40 преступлений при использовании бюджетных средств на целевые программы. / Федеральные дотации на зарплату свердловским медикам и учителям снизят вдвое.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров