Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:20 мск

российское информационное агентство 18+

Саудовская нефть для Польши больно ударила по ценам российской Urals Центробанк видит реальные угрозы для бюджета страны

Саудовская нефть для Польши больно ударила по ценам российской Urals / Центробанк видит реальные угрозы для бюджета страны

Поставки нефти из Саудовской Аравии в Европу негативным образом сказываются на стоимости российского сорта Urals. «Поставки нефти в Европу из Саудовской Аравии, вероятно, негативно влияют на цену Urals. Дисконт цены Urals с поставкой в Роттердам к цене Brent вырос до $3,35 за баррель по сравнению с обычной величиной дисконта, не превышающей $2 за баррель», – следует из бюллетеня департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация создает дополнительные риски для российского экспорта и платежного баланса, но более всего – для российского бюджета. Как отмечает «Интерфакс», захватывая новые рынки, Саудовская Аравия начала в октябре поставки «черного золота» в Польшу, которая традиционно являлась потребителем российской Urals.

Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин отмечал, что политика демпинга в конечном счете не принесет выгоды ни покупателям, ни продавцам. «Наращивание доли рынка нерыночными методами несет потенциальные риски для европейской переработки. Как долго и в каких объемах могут страны Ближнего Востока предоставлять дисконты при наличии альтернативы в виде растущего рынка АТР? Кто оплатит инвестиции для изменения конфигурации НПЗ?» – пояснял он.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 12.11.15

Селькоровская, Шефская, Объездная… В мэрии перечислили претендентов на дорожный ремонт – 2016. / От кого фонд капремонта скрывает конкурсную документацию (ФОТО). Через таинственных подрядчиков утекают десятки миллионов, выплаченных свердловчанами. / В Копейском разрезе произошло обрушение. Вопрос рекультивации разреза требовал немедленного решения еще в 2007 году.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров