■■■Экономика / 21.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 21.01.16 (Архив)

Дерипаска обвинил правительство в бездействии: власти «ничего не делают», чтобы обуздать кризис / Олигарх призвал бизнес рассчитывать только на свои силы. «Денег в бюджете 2017 года нет»
Архив

Дерипаска обвинил правительство в бездействии: власти «ничего не делают», чтобы обуздать кризис Олигарх призвал бизнес рассчитывать только на свои силы. «Денег в бюджете 2017 года нет»

Москва, Январь 21 (Новый День, Светлана Петрова) – Президент компании «Русал», миллиардер Олег Дерипаска в телеканалу «Россия 24» на форуме в Давосе объяснил обвальное падение рубля пассивной экономической политикой российских властей по принципу «ничего не делать». Бизнесмен призвал отечественных производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу, а не ждать сигналов от правительства РФ. По мнению Дерипаски, 2016 год – это «последний год, когда государство сможет поддержать производителя».

«Мне кажется, курс доллара в 80 рублей сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна – не делать ничего, – заявил олигарх.

«Поэтому, мне кажется, все зависит от нас, – отметил Дерипаска. – Мы должны самостоятельно уже искать новые ниши на рынках, разговаривать с нашими клиентами, привлекать новых партнеров, которые могут использовать наши материалы».

Глава «Русала» считает, что после 2016 года государство не сможет поддержать бизнес, «дальше производители будут поддерживать государство, своих коллег, сотрудников», потому что «денег в бюджете 2017 года нет никаких». «Мы должны этим годом (2016-м – прим. ред.) воспользоваться», – подчеркнул бизнесмен.

Дерипаска также заявил, что нужно «прекратить стенать по поводу того, что все плохо, дно, завтра новое дно». Он полагает, что необходимо «думать о том, как начать расти, и единственный эффект, который создает девальвация, – возможность выйти на экспорт, но уже не с сырьем, сырья слишком много, мы только будем провоцировать снижение цен».

Миллиардер также прокомментировал деятельность Центробанка России. «Из любых экспериментов нужно делать выводы», – сказал он. «Этот эксперимент», по его словам, затянулся и длится уже два года. «Мне кажется, выводы будут сделаны достаточно быстро», – отметил президент «Русала».

Напомним, что в октябре прошлого года Олег Дерипаска предупредил, что . «Мы по-прежнему видим множество проблем, которые необходимо решать. Я полагаю, что в ближайшие девять месяцев мы будем оставаться на дне», – считает бизнесмен.

По его словам, России предстоит еще решить очень много вопросов, прежде чем в экономике наступят улучшения. Среди этих вопросов он назвал волатильность на товарных рынках, чрезмерную зависимость экономики от госкомпаний, неэффективность российских долговых рынков и финансовой системы в целом.

Также Дерипаска предположил, что западные санкции против России могут остаться навечно. Но Россию это не уничтожит, если будет проведена грамотная адаптация.

Ранее бизнесмен , и призвал власти проявить политическую волю и разобраться с экономической политикой.

Москва. Другие новости 21.01.16

Россия доплачивает 13 млрд рублей за низкие коммунальные тарифы в Крыму. / Прогноз на капремонты-2016: глава фонда ни за что не отвечает, сжирающие деньги субподрядчики никому не мешают, качество ремонта зависит от случая. / Прокуратура поймала предприятия СвЖД на нарушении правил сокращения штатов.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter