Среда, 20 сентября 2017, 21:27 мск

российское информационное агентство 18+

Доллар «съехал» до 75 рублей на фоне новостей о подорожании нефти Евро опустился до 82 рублей

Доллар «съехал» до 75 рублей на фоне новостей о подорожании нефти / Евро опустился до 82 рублей

В ходе торгов на Московской бирже рубль продолжает расти. По данным на 12:56 мск курс доллара опустился на 1,71 рубля и составил 75,951 рублей. Курс евро упал на 1,6 рубля и составлял 82,8 рублей.

Официальный курс евро к рублю, установленный Центробанком России на пятницу, упал на 1,7 рубля, до 84,137 рублей, курс доллара – на 1,63 рубля, до 77,3674 рублей, следует из данных Банка России. Стоимость бивалютной корзины снизилась по сравнению с показателем на четверг на 1,67 рубля, составив 80,4137 рублей.

Российская валюта растет на фоне новостей о нефти. Цены на нефть марки Brent, опускавшиеся утром в четверг, перешли к росту и вновь приближаются к отметке $34 за баррель.

Как отмечает The Times, цены выросли на 5% после того, как Россия дала понять, что может пойти на сотрудничество с ОПЕК, дабы сократить переизбыток нефти на рынках. Толчком послужили слова главы «Транснефти» Николая Токарева, который по результатам совещания в Минэнерго сообщил, что Саудовская Аравия выступила с инициативой провести встречу нефтедобывающих стран в связи с ситуацией на сырьевом рынке и обсудить возможность снижения добычи углеводородов. Ранее с инициативой провести внеочередную встречу ОПЕК в феврале 2016 года выступала Венесуэла. Очередная встреча стран-экспортеров нефти намечена на июнь текущего года. В понедельник генсек ОПЕК Абдулла эль-Бадри призвал все добывающие страны к сотрудничеству в целях повышения цен на нефть.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что давать комментарии о возможном участии России в переговорах с картелью ОПЕК в феврале текущего года Кремль пока не готов. «Не готов пока ответить на этот вопрос», – заявил Песков.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 28.01.16

Межтрастбанк задерживает выдачу вкладов. / Петербургским валютным ипотечникам предлагают самим ехать в Москву. / С начала зимы с улиц Екатеринбурга было вывезено 140 тысяч грузовиков снега.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров